Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Прожекторперисхилтон / Выпуск 104 / 8 октября 2011

 

В Москве прошел рейд по проверке автомобилей со спецсигналами. Было изъято две сотни поддельных удостоверений и спецпропусков и задержано несколько "липовых" генералов. Как оказалось, все нарушители – мелкие бизнесмены и безработные. По мнению Сергея Светлакова, безработному мигалка необходима: "ему в три места на собеседование". "Он едет на "Майбахе" 200 км по встречке, потому что ему на работу устраиваться надо, - экспедитором, мясо мороженое продавать", - поддерживают Сергея коллеги.

В багажнике автомобиля одного из задержанных была найдена общевойсковая парадная форма со Звездой Героя Советского Союза, травматический пистолет и жезл сотрудника ГИБДД. По мнению Александра Цекало в этом наборе не хватает "скипетра, державы и шапки Мономаха". А Гарик Мартиросян считает, что у такого человека обязательно должно быть удостоверение "Царь Кутузовского проспекта".

Вступление в силу закона "О такси" отложено на год. Этот закон обязывает водителя такси иметь таксометр и шашечки. Гарик подчеркивает, что скрученные изолентой спидометр и калькулятор – это не таксометр, а квадратики, нарисованные пальцем на грязной машине, не считаются шашечками. Ведущие переживают по поводу того, что нет закона "О бомбилах". Гарик пытается его написать: "Бомбилой Российской Федерации признается любой водитель Российской Федерации без гражданства Российской Федерации на автомобиле производства Российской Федерации, который подвозит гражданина Российской Федерации за плату, выходящую за рамки логики Российской Федерации".

Приставы арестовали в доме безработного, задолжавшего 15 тысяч рублей в бюджет государства, бытовую технику и хомяка. Грызуна оценили в 100 рублей. Гарик сочувствует хомяку: "Представляете, жил себе, а потом узнал, что он – дешевка!" Между тем, главный судебный пристав России нашел дополнительный способ простимулировать своих подчиненных: он предлагает выдавать сотрудникам в виде премии честь средств, конфискованных у должников. "А зарплата разве не стимул?" - недоумевает Светлаков. Но коллеги с ним не согласны: у того, кто работает на стройке, есть кирпич и бетон, у работника аптеки – свежие таблетки, а у его сына много друзей, гаишник оставляют себе 100 процентов того, что изымают в виде штрафа.

В Лондоне началось рассмотрение иска Бориса Березовского к его бывшему деловому партнеру Роману Абрамовичу. Березовский намерен взыскать с Абрамовича более 5 миллиардов долларов. "У Березовского, наверное, деньги кончаются, уже дно клетчатой сумки видно", - предполагают Ургант и Светлаков. Гарик уверен, что процесс затеян исключительно для развлечения скучающих жителей Лондона и предлагает устраивать в Москве такие же веселые коммерческие суды: например, Киркоров против Баскова. "Это не коммерческий суд, это страшный суд!" - заявляет Иван.

Локаут в НБА практически неизбежен. Руководству Лиги и профсоюзам игроков не удалось достичь нового коллективного соглашения. Гость программы – баскетболист Андрей Кириленко. Ведущие вспоминают, что локаут в НХЛ привел к росту уровня хоккея в России. Сергей сожалеет, что локаутов не бывает в модельном бизнесе, а Александр – что локауты не бывают на заводе, где производят "Роллс-Ройсы". Гарик же мечтает о локауте в системе GPRS, чтобы во всем мире бы признан "Глонасс". Обсуждая контракт Андрея Кириленко с баскетбольным клубом ЦСКА, ведущие спросили, начали ли тот уже играть. "А что - контракт подписал, и играть надо?" - удивился гость.

Барак Обама сделал сенсационное заявление: он допускает, что станет президентом одного срока. От своих президентских амбиций отказался ряд ведущих американских политиков. Андрей отмечает, что в России кандидатов в президенты, напротив, слишком много и предлагает поделиться с Америкой. "Это ваш шанс, Геннадий Андреевич! – заявляет Гарик. – Вскоре после вашего избрания завод "Красный Бьюик" будет производить машины других цветов". Ведущие прогнозируют появление в США фабрики джинсов "Ливайс" имени Надежды Крупской и НБА имени Ленина.

Впрочем, по мнению Гарика, президентом США вполне мог бы стать Андрей Кириленко, тем более, что люди с ростом более двух метров уже стали в американской политике традиционными. "Андрей, в твоих руках судьба Америки, - обращается Мартиросян к гостю. – Или ты, или Зюганов!"

Нравится
Ваша оценка: Нет Average: 3.3/5 (4 votes)
http://comedy-portal.net/projector_parishilton/104