Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Прожекторперисхилтон / Выпуск 105 / 15 октября 2011

 

Первой темой обсуждения, конечно же, стала победа нашей футбольной сборной над командой Андорры и выход в финальную часть Евро-2012. "Давно ли была такая разница – шесть мячей?" - пытается вспомнить Сергей Светлаков. "2006 год, Португалия", - быстро реагирует Иван Ургант. "Я имею в виду в нашу пользу!" - обижается Сергей.

Гарик Мартиросян рад за наших футболистов, но все же беспокоится по поводу финальной части Чемпионата Европы: "Ну как нам играть с испанцами?". Ответ на этот непростой вопрос есть у Ивана: "Недавно советник по экономическим вопросам Президента Аркадий Дворкович сказал, что Россия готова купить все долги Испании". Поэтому, считает Ургант, Дворковичу просто достаточно размахивать векселями за нашими воротами во время матча с Испанией.

У Сергея есть рецепт, как выиграть у Португалии: "У Криштиану Роналдо – русская жена, мы с ней договоримся..." "Что опять векселя будет показывать?" - недоумевают его коллеги. "Ну, это кто как называет…" - отвечает Светлаков. Матч со шведами он предлагает перенести из Киева под Полтаву. "Соотношение поражений и побед?" - догадывается Ургант. Не видит проблем Светлаков и в игре с Турцией. Он уверен, что эмоциональные турки не выдержат, увидев первый раз в жизни 11 трезвых русских. "Ну 9 – точно!" - поправляет Иван.

А Гарик разработал новую тактическую схему игры российской сборной. Он предлагает поставить в воротах сразу двух вратарей – Малафеева и Акинфеева. "Если в фамилиях больше четырех букв совпадает, то можно", - с видом знатока комментирует Иван. Расставив на схеме полевых игроков, Гарик обнаруживает, что играют 13 человек. "Нормально, пока все по Адвокату", - не смущается Светлаков.

Бывшего премьер-министра Украины Юлию Тимошенко приговорили к 7 годам лишения свободы, еще 3 года ей запрещено занимать посты на госслужбе. "То есть 10 лет нельзя заниматься политикой", - резюмируют ведущие. Они пытаются представить, что будет с Украиной через 10 лет. "Летающие автомобили над Крещатиком?" - фантазирует Гарик. "Да нет, дирижабли с плакатом "Поздравляем с 60-летием президента Украины Александра Цекало!", - считает Иван. – Или нет, короля Украины, и тогда на экраны выйдет фильм "Король молчит".

Мировое сообщество недоумевает по поводу приговора Юлии Тимошенко. Недоумевают и российские власти, и представители европейских государств, и защита Тимошенко. "Я думаю, там сам прокурор в недоумении", - считает Мартиросян.

Евросоюз создал стабилизационный фонд для помощи странам, пострадавшим от экономического кризиса. За создание этого фонда проголосовали все страны, кроме Словакии. По словам российского политолога Федора Лукьянова, "Словакия кобенится". "То есть пока Португалия фууфлыжничала, пока Испания ерничала, Бельгия шаромыжничала, Германия рамсы попутала, Голландия ништячки кидала…", - продолжают мысль Лукьянова ведущие. А по мнению Ивана, "за всеми этими глаголами встает биография политолога".

Гарик обескуражен отказом Словакии ратифицировать поправки в европейском договоре. "Что за мощная политическая сила – Словакия? У них в Европарламенте даже стула своего не было. Стоял человек в пледе на балконе и курил. Думали охранник, оказалось – словак". По мнению Мартиросяна, в Европейском банке демарш Словакии вызвал чрезвычайное удивление, ведь там "думали, что Словакия – это что-то вроде "Нокии".

ГИБДД создает подразделения по разбору конфликтов с видеофиксацией. Дело в том, что появились мошенники, которые вешают на сой автомобиль чужие номера, соответственно квитанции о штрафах приходят другим людям. Светлаков вообще возмущен наличием видеокамер: "В квитанции написано, где сделан снимок. Ты говоришь жене, что поехал в командировку, а на самом деле тебя поймали возле стрипклуба!" Ургант успокаивает коллегу тем, что жене все можно объяснить именно наличием двойников: "Как ты, человек интеллигентный, можешь ехать со скоростью 400 по Кутузовскому проспекту, обнимать ногой руль, а рукой – распаренного нотариуса Ольгу Дмитриевну 73-го года рождения и 69-го по сути?.."

В связи с установкой видеокамер лихачи собираются маскировать госномер светоотражающими лаками и сетками. "Сетку с курицами набросил, и все: что-то роится, а номера не видно!" - отмечает Светлаков. "Если что-то роится в сетке, а номера не видно, это – концерт Валерия Леонтьева!" - не согласен Гарик. В продаже уже появились номера-перевертыши, управляемые дистанционно. Стоят они 10 тысяч рублей, в то время как штраф за превышение скорости – 300 рублей. "Человеку же надо отбить эту десятку, - замечает Мартиросян. - Будут семьи, где жены будут говорить: "У тебя всего два нарушения, после работы поезди по Москве, пофотайся!" У Ивана есть своя схема спасения от видеокамер, которую он назвал "сандуновской": "Покупаешь маленькую машину, одной рукой прикрываешь номер спереди, другой – сзади". Но самый страшный способ, по мнению Ивана, - не нарушать. "Я надеюсь, до него никто не додумается!", - заявляет он.

На некоторых московских улицах появилась полоса для общественного транспорта, обозначенная буквой "А". Иван продолжает логический ряд: "Полоса "А" для автобусов, полоса "Б" для бомбил, "В" - для водителей, "Г" - понятно для кого, наверное, для госчиновников".

Столичные туалеты начали расписывать по мотивам народного творчества – под Хохлому или под Гжель. Ведущие признают, что "эти сооружения выглядят сейчас очень уныло, даже желание иногда пропадает". "А вокруг туалетов "под Хохлому" будут возникать ярмарки, карнавалы, народные гуляния", - считает Ургант. "А на входе - Кадышева, отрывает по метру всем и за кокошник деньги сует", - продолжает его мысль Светлаков.

В одной из волгоградских колоний прокуроры обнаружили роскошные апартаменты для криминальных авторитетов. Там была мягкая мебель, аквариумы, кондиционеры, плазменные телевизоры, стереосистемы и фотогалерея воров в законе. В шкафу было обнаружено большое количество элитного алкоголя. "А на верхней полке – "Газель" с девками, на всякий случай, - предполагает Сергей. – Так что, если кто-то собирался в Египет, то есть лучший вариант!"

Гость студии "Прожекторперисхилтон" - Николай Басков. Комментируя пиджак гостя, расшитый пайетками, Гарик заметил: "Я вижу, ты слова "блестящий выход" воспринимаешь буквально!" "Возле Останкино уже сороки ждут автографов", - продолжил Сергей.

Власти Москвы планируют временно закрыть две станции московского метро – "Тверскую" и "Театральную". Дело в том, что их эта часть Замоскворецкой линии расположена всего в 40 метрах от новой, подземной части Большого театра. Чтобы поезда не мешали выступлениям, устанавливается специальный шумозащитный экран, а сделать это можно только в полной тишине. Ведущие предлагают заставлять пассажиров метро выключать мобильные телефоны, а на колеса вагонов надевать губки. У Баскова более простые методы – "закрыть зал либо метро". "Это были первые две версии в московской мэрии, а потом решили пофантазировать", - отмечает Светлаков. Гарику очень нравится подход Николая, и он предлагает гостю стать следующим мэром Москвы. "Есть районы в Москве, где за твои костюмы проголосуют", - поддерживает идею Иван.

Филипп Киркоров открыл первый бутик собственной одежды. "Моя одежда там тоже продается, - отметил Басков. У меня стандартная фигура, а кто может ходить в одежде Филиппа?" Гарик интересуется, сдал ли Николай в бутик "парео с антилопами и майку Мономаха".

Нравится
Ваша оценка: Нет Average: 3.5/5 (2 votes)
http://comedy-portal.net/projector_parishilton/105



Комментарии

передача из будущего???)))